El centro infantil Algaba propone una ensalada ahora que llegan los días de calor y necesitamos algo fresco para comer
ENSAlAdA DE ATÚN CON raBaniTOs
INGREDIENTES:
- 200 gramos de atún (en aceite o al natural)
- 300 gramos de endibias
- 200 gramos de rabanitos
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Desmenuzar el atún después de escurrirlo, y colocarlo en la ensaladera. Limpiar, lavar, secar y cortar en tiritas muy finas las endibias e incorporarlas al atún. A continuación, efectuar la misma operación con los rabanitos, que cortaremos en rodajitas casi trasparentes. Mientras tanto, llevar a ebullición medio litro de agua y hervir los huevos durante unos 7 minutos (mejor sumergirlos en el agua fría para evitar la rotura de la cáscara). Dejar enfriar los huevos una vez cocidos, pelarlos y desmenuzarlos con un tenedor. Condimentar la ensalada con el aceite de oliva y, por último, incorporar los huevos, mezclando bien con el resto de los ingredientes, después de lo cual ya podemos servirla.
- 200 gramos de atún (en aceite o al natural)
- 300 gramos de endibias
- 200 gramos de rabanitos
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Desmenuzar el atún después de escurrirlo, y colocarlo en la ensaladera. Limpiar, lavar, secar y cortar en tiritas muy finas las endibias e incorporarlas al atún. A continuación, efectuar la misma operación con los rabanitos, que cortaremos en rodajitas casi trasparentes. Mientras tanto, llevar a ebullición medio litro de agua y hervir los huevos durante unos 7 minutos (mejor sumergirlos en el agua fría para evitar la rotura de la cáscara). Dejar enfriar los huevos una vez cocidos, pelarlos y desmenuzarlos con un tenedor. Condimentar la ensalada con el aceite de oliva y, por último, incorporar los huevos, mezclando bien con el resto de los ingredientes, después de lo cual ya podemos servirla.
Si teneis alguna receta para estas fechas, escribidlas en este blog
Atentamente Centro Infantil Algaba sl
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