martes, 5 de marzo de 2013

DÍA DE ANDALUCÍA


La comunidad andaluza celebra su festividad el veintiocho de febrero, el centro infantil algaba para recordar el nacimiento de la comunidad andaluza realiza una serie de actos educativos que conmemoran esta festividad.
A primera hora de la mañana el centro preparó pan con aceite, dos productos típicos de nuestra comunidad. El aceite se obtiene de nuestros olivos que son plantados en toda  nuestra autonomía. Los aceites sevillanos de estepa,los malagueños de humilladero,los jienenses de cualquier pueblo. Son aceites de gran calidad y magnifico sabor. 
Con este producto los andaluces realizamos diferentes platos  y uno de ellos, el gazpacho que fue la base del   mural de un grupo de nuestro centro.Los niños aprendieron los ingredientes, de donde es típico este plato.
Además la seño les enseñó la bandera de andalucía y los colores que nos representa.El blanco y verde de nuestra bandera  fue pintado en nuestra cara, estando guapísimos con ella.



Vean como movemos nuestras bandera



Nuestras banderas las pintamos de verde y coloreamos la palabra Andalucía

Todos preparados para comer nuestro bollo con aceite


Aquí nos veis preparando nuestro mural. El gazpacho que rico y  que fresquito está en verano.










No hay comentarios:

Publicar un comentario